Отзыв об отеле Reef Oasis Blue Bay 5*

Reef Oasis Blue Bay 5*

Отличный отель Reef Oasis Blue Bay 5* для отдыха. В Египте я была впервые, но начитавшись отзывов, общаясь с туристами из других отелей, могу сказать — отличное соотношение цены и качества.

Номер:

Поселили в хороший номер, 5228. Находится не очень далеко, остановка Таф-тафа (так сказать такси-автобус по территории отеля) в 1 минуте ходьбы от корпуса. Ездит каждые 5 минут. Впрочем, его услугами редко пользовалась, так как люблю пешие прогулки да и территория располагает к этому.

Поехали в средине июля — самое оно для тех, кто хочет отдохнуть от людей J. Очень мало туристов, когда гуляешь по территории, такое впечатление, что сам живешь. То же самое и на пляже. Только во время завтрака/обеда/ужина понимаешь, что тут живут ещё люди.

В отеле большинство персонала говорит на русском, постоянно спрашивают как дела и всё ли хорошо. На рецепции тоже русскоговорящие — можно смело задавать вопросы, если с английским отношения не очень.

Территория:

Большая, даже огромная. Есть где погулять. Всевозможные бассейны, с джакузи, горками и прочими радостями. Много зелени, которую ежедневно поливают. Уютно и комфортно.

Питание:

Начитавшись отзывов перед поездкой, ожидала голодной смерти или солидного похудения. В который раз убеждаюсь, что надо меньше обращать на это внимание.

Разнообразное, на любой вкус. Да, омаров, лобстеров и прочих морепродуктов нет. Если хочется — можно поехать в ресторан, а если ещё и дёшево – вам дорога на Шри-Ланку. Там только морепродукты и будете есть.

Мясо. Оно там есть, в ассортименте. Очень вкусное мясо курицы на гриле, шикарный шашлык без лишнего жира. Для любителей здоровой пищи предусмотрена варёная говядина с овощами.

Овощи. Помидоры и огурцы есть всегда. Особое предпочтение у меня завоевали запеченные помидоры с сыром, которые подают на завтрак. Это нечто.

Десерты меня покорили полностью. Я не любитель приторного и чрезмерно сладкого вкуса. Разнообразие муссов, желе и прочих вкусностей вам гарантировано. Есть и пирожные, египетские сладости, к ним я более равнодушная, но тоже вкусные.

Фрукты и ягоды: апельсины, дыня, бананы, виноград, яблоки — в любой приём пищи.

Ресторан Seabreeze, на который необходимо записываться день-в-день — если вы не любитель острой пищи, вам там делать нечего.

Пабы, где готовят снеки, так и не посетила, как-то в жару особо не хочется булочек и бургеров, поэтому прошло мимо меня. Но коктейли там вкусные.

Пляж и море:

Песчаный, очень чистый и большой. Шезлонги двух видов — типичные пластмассовые и какие-то покруче — с козырьком и тканевой основной. На обычных шезлонгах толстые матрацы для комфорта.

Море…ну что сказать, ради него можно вообще забыть про все проблемы. Есть небольшой песчаный вход для детей, хотя там с удовольствием купаются и взрослые. Просто опустил головку с маской и трубкой — и наслаждаешься  разнообразием цветных рыбок, которые плавают прям возле лица. Кстати, получить солнечные ожоги там очень легко, так что советую захватить белую футболку и в ней наслаждаться красотами подводного мира (чтобы потом сидеть и лежать комфортно было J).

Любителям покорять глубины и просто размять конечности придётся пользоваться понтоном, он достаточно короткий, далеко идти не надо. Всюду ограничители, для безопасности туристов, которые очень любят заплывать за них, так что часто слышен свисток спасателей.

У отеля есть свой дайвинг центр, где можно получить пробное занятие. Советую воспользоваться, особенно, если до этого не погружались. Инструктор опытный, говорит на русском, всё расскажет и поможет.

Ежедневные зарядка утром и йога вечером. 30 минут маловато конечно, но лучше уж так, чем просто валяться на песке и ничего не делать.

Важные моменты, о которых хочется сказать:

Это не Турция, тут всё иначе. Если сравнивать и постоянно критиковать, отдыха не получится нигде. Важно понимать, что это другая страна и совершенно другой сервис. Он не лучше или хуже, он просто другой. Люди стараются, делают, что могут, и делают хорошо. Если ожидать худшего, то оно, обычно, случается.
Ругаться с персоналом незачем, достаточно вежливо попросить, порой улыбка и добрый настрой делают гораздо больше, чем скандалы и доказывание своей правоты.

Wi-Fi очень слабый, отваливается просто так, поэтому особо в интернет не зайти, хотя если вы на отдыхе, то он и не нужен особо. О, кстати, в воде, где детская зона условно, ловит сигнал.

Жара в 40 градусов переносится гораздо легче, чем в Украине. Важное правило — пить много воды. О чём регулярно заботятся официанты, которые подходят во время трапезы и спрашивают, что принести. В номер воду приносят каждый день, если есть необходимость.

Хорошего всем отдыха)

Ваша заявка отправлена!