Кипр – остров любви и красоты (часть 1)

Кипр

Кипр – это место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. На острове есть все, что необходимо для оздоровления и приятного времяпровождения. Ведь воздух здесь, как говорят сами жители – целящий, а еда – органическая, и это правда. Солнце круглый год, а доброжелательные киприоты, неспешно, радуются и наслаждаются жизнью. Люди на Кипре очень приветливые, они всегда улыбаются, очень редко можно встретить киприота, который сможет вам нахамить, или без улыбки что-то ответить.

На Кипре все разговаривают на греческом языке, но с неким диалектом. То есть, не каждый грек сможет понять киприота, так как говор у них с другим акцентом и достаточно быстрый. Но в туристических зонах и отелях, многие знают английский и русский язык. Поэтому, каждый приезжий турист, будет чувствовать себя комфортно. Виза на Кипр для украинцев открывается в течении нескольких дней, называется она провиза, и является бесплатной. Если у вас есть действующий шенген, с ним также можно посетить Кипр, даже если он еще не отъезжен. Валюта на острове – евро, ну а если случилось так, что вы взяли с собой доллары, то их с легкостью можно поменять на евро в любом обменном пункте, желательно это делать в центре курортов.

Прилет на Кипр, в основном, в юго-восточную часть острова, Ларнаку. Это большой город, с населением около 40 000 тыс. жителей. Здесь сосредоточены основные туристические маршруты, исторические памятники и местные достопримечательности. Так же, Ларнака славится своими пляжами, усеянными пальмами. Море в Ларнаке нельзя назвать лазурным, так как наличие на пляже вулканического песка, дает о себе знать. Заход в море, в основном пологий с песчаным дном. В Ларнаке много комфортабельных отелей с отличным сервисом и вкусной едой.

В начале марта на острове весна, все цветет, кругом зелено и очень красиво. В марте, конечно же не сезон для купания в море, ну а к концу апреля можно смело рассчитывать на ласковое и теплое море. Но, если вы попадете на остров именно в это время, здесь есть чем заняться, помимо пляжного отдыха. Многочисленные экскурсионные программы, не дадут скучать, ведь все они здесь нестандартные, а увлекательные и интересные. Из города можно отправиться на Соляное озеро к розовым фламинго, посетить экскурсию, наполненную местным колоритом с катанием на осликах, а так же окунуться в духовный мир Кипра и посетить церковь Святого Лазаря, где хранится древнейший саркофаг.

На Кипре каждый найдет для себя то, что по душе именно ему! 

А еще...здесь невероятно красивые рассветы!

Ваша заявка отправлена!