The Three Corners Fayrouz Plaza 5* (Египет, Марса Алам)

Марса Алам

Перелет был без задержек, но ночной перелет тяжелый, хоть и целый день в отеле получаешь. Трансфер 3,5 часа до отеля, автобус большой, комфортный.

Отель: The Three Corners Fayrouz Plaza 5* (Египет, Марса Алам)

Небольшой. Встрелили на рецепшене с коктелями, все дружелюбные.

Заточен под иностранцев, сервис отменный. По приезду пытались впарить family room за доплату. Отказались и не прогадали, т.к. наш номер оказался с видом на море, а family room находятся на отшибе без вида на море. Администратор по работе с клиентами рускоговорящая девочка Мария. Вышла на связь на третий день.  Вселили сразу с самого утра без доп платы, хотя чекин с 2 дня. Первый раз встречаю в Египте, чтобы на пляже тебе подносили полотенца и искали лежаки J Денег за это не клянчат. Номер нормальный как для Египта. Убирали каждый день, довольно качественно. Полотенца меняли по требованию без вопросов. Анимация не навязчивая. Девченки 3 украинки и одна грузинка с украинскими корнями J. Пацаны все египтяне. Программа стандартная: сутра всякие гимнастики в бассейне, потом волейбол и боча. После обеда дартс. Вечером мини диско для детей и затем шоу. Когда приехали народу было очень мало, но дня через 3-4 был большой заезд из Голландии, Чехии, Польши. Девченки с анимации говорили, что заполнен на 90%. Но это не сильно чувствовалось. Только у бассейна надо было занимать места пораньше. На пляже всегда хватало лежаков.

Еда: Ресторан чистый и опрятный, даже если кто-то что-то уронил, тут же убирали. Хотя людей было много в отеле, но в ресторане всегда были места и редко когда очередь на 5 человек на раздаче. Разнообразие еды не очень большое, но все очень качественно приготовленно и практически все вкусно. Еды хватало всегда, даже всяких вкусняшек типа гриля, за которыми все ломились. Видов фруктов было не много, обычно яблоки, гоафа, груша, сливы (очень вкусные), дыня (не очень понравилась). Приятно было что яблоки, гоафа, груша, сливы  лежали целыми, а не кусками и можно спокойно брать с собой. Сами не брали, но видели как официанты помогали упаковывать бутеры полякам (они кудато ехать собирались) и вообще небыло в принципе табличек, типа еду выносить нельзя. Алкоголь стандартный для Египта. Наливают в нормальные стаканы (не стеклянные конечно, плестегласовые, внешне на стекло похожие) по 250 мл., а не в пластиковые минзурки.

Пляж: камянистый, есть небольшие лагунки с песком, но там совсем мелко. С совсем маленькими детьми там делать нечего. Но риф очень классный. Длинный пирс с тремя спусками: 1. Глубина в среднем по грудь. К вечеру там вода так сильно прогревалась, что выходишь на воздух остыть немного J классно для детей, но там ложе камянистое дно, надо обувь специальную. 2. Лагуна с глубиной до 15 метров. Со всех сторон закрыта рифом, поэтому даже когда волны там можно плавать смело. В лагуне живет здоровенная черепаха (метра 2-2,5), куча фоток с ней, есть еще скат большой, но он на дне пасется, пару раз к нему нырял, тож немного пофоткал. Один раз заплывал ламантин, но туристы набросились на него, начали трогать и он сразу уплыл, мы его спину только с пирса успели увидеть L 3 спуск самый красивый, глубина сразу 25-30 метров, вода берюзовая, безумно красиво, но часто волны и с детьми часто не пускают. А в предпоследний день вообще красный флаг на том спуске висел, сильно штормило.

Ходили в бухту Мубарак – 10 минут пешочком. Бухта красивая, большая, там ламантин почти каждый день бывает, но нам не повезло его увидеть L

Ездили на квадриках от отеля.

Дайвинг центр хороший в отеле, но дорогой. Цены по прескуранту и нет торга. Жена погружалась с инструктором – 70 баксов обошелся час под водой. Но инструкторы отличные (правда только англоязычные) и снаряжение в отличном состоянии.

Короче отель отменный, уезжать не хотелось совсем. Решили что если еще в Египет соберемся то скорее всего в него.

Жене понравились отельные чашки, решили купить пошли к Марие узнать где продают. Она сказала, что не продают отельные сувениры и просто так подарила 2 чашки и 2 ручки с символикой отеля J Было очень приятно.

Итог:

Плюсы: Небольшая территория, все близко, очень зеленая. Отличный риф на пляже, но песочка нет. Много лежаков на пялже, хватает всем. Отличный сервис. Вкусная и качественная еда. Хорошая уборка в номерах.

Минусы. Нужен еще один бассейн, надо заранее места занимать.

Информация была предоставлена Sergey Bykhovets/Биховец Сергей

Ваша заявка отправлена!